每日圣言及反省

默存心中,反覆思量

Jan 01, 2024
那時候,牧羊人急忙去了,找到了瑪利亞和若瑟,及那躺在馬槽中的嬰兒。他們看見以後,就把天使對他們所說有關這小孩的事,傳揚開了;凡聽見的人,都驚訝牧羊人向他們所說的事。瑪利亞卻把這一切事,默存在自己心中,反覆思想。牧羊人回去;為了他們所聽見和看見的一切,正如天使向他們所說的一樣,就光榮讚美天主。滿了八天,孩子應受割損,於是給他起名叫耶穌;這是他降孕母胎前,由天使所起的。 路加福音 2:16-21




聖母瑪利亞誕生了耶穌,把祂帶來人間,這為人不可能的事,為天主是可能的,聖母把一切「默存心中,反覆思量」。

在我們一生中,可能都會遇上很多東西是不明白的,特別是在困難和危險當中,想不透天主要我們學會什麼?其實「危」也可是「機」,學習聖母信靠聖神的帶領,自然會漸漸進入「佳境」,可以達致「只管信,不要怕」的地步,心裏有平安!

家中小孩年少時需要很早就起床,煮早餐及打點一切,很多時睡在身邊那位常投訴是第一個被鬧鐘吵醒,我唯有向天主禱告:希望在鬧鐘響前把我喚醒。就是憑著信,我放心睡,天主竟眷顧我這細微的需要,每天在鬧鐘響前就喚醒了我,主賜給這一點一滴的愛,深深感動,也加強了我對主的信靠。

萬福瑪利亞,請為我們轉禱,學習信靠聖神的帶領,在家庭及工作崗位中,承行主旨,讓普世人看見,主耶穌基督就是為我們降生的救主,賜我們平安喜樂。