每日圣言及反省

追求喜樂的生活

Jun 01, 2019
那時,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。直到現在,你們沒有因我的名求什麼;求吧! 必會得到,好使你們的的喜樂得以圓滿。「我用比喻對你們講了這⼀切,但時候來到,我不再用比喻對你們說話,而要明明地向你們傳報有關父的⼀切。在那⼀天,你們要因我的名祈求,我不向你們說: 我要為你們求父,因為父⾃己愛你們,因你們愛了我,且相信我出自天主。我出自父,來到了世界上; 我又離開世界,往⽗那裏去。」 若望福音 16:23-28




我們常常祝福別人生活愉快、身體健康、事業成功,財富滿貫等等,其實我們知否這些祝福所帶來的喜樂都不是圓滿的喜樂?因為它們就算成真,卻都不會永久,很快會消失。然而我們卻是那麼的趨之若鶩,願意花盡精神、時間,甚或健康,為的就是能在人前炫耀一番的短暫喜樂!耶穌很著緊的提醒我們:我們追求的應該是那些來自天父的恩許,只有由祂的恩許所帶來的喜樂,才是圓滿的喜樂,因為它們是永恆的,不會消失的,能讓我們獲得永生。

仁慈的天父,感謝祢對我們的大愛。祢賜給我們祢的獨生子,為使我們藉著祂而得到永生。求祢使我們打開心扉,去迎接祢所賜予我們的最大、最圓滿的喜樂:主耶穌!以上所求,是因祢的子,我們的主耶穌基督之名,亞孟。